Я сижу с ноута, поэтому не удасться отвертеться.
Готовтесь к моему бреду.
Критики подлежит.
Отзывы оставляем.
Грамотоность хромать не должна.
Разве я уверен, что я это выложу?

Печаль. Отчаяние. Месть.

Я шла по улице, неохотно, словно во сне. И этот сон, увы, оказался кошмаром. Стоило ли столько времени проискать его, и не успеть ничего сказать? Он умер, мой брат, о чьём существовании я узнала совсем недавно, умер.
Кира. Проклятый убийца, это из-за тебя!
Слегка ссутулившись, я шла прочь, словно пытаясь убежать от своих воспоминаний. У меня не осталось родственников. Сначала умерли родители, а потом и брат. Кира теперь мой личный враг. Ему удалось сбежать, раны оказались не смертельными. Но от меня он не убежит! Я уверена.
Меня нашёл Ниа, или я его нашла? Это не важно. Он мне и рассказал о моём брате. Сказал, что был с ним знаком. И попросил помочь в поисках. Сказав, что я очень похожа на брата. Мне было всё равно. Я должна была отомстить. Отомстить за брата. Я должна найти Ягами Лайта!
Сбежал. Сбежал! Полиция и СПК, отвлечённые самоубийством Миками Теру упустили его.
Я пыталась найти его. Расспрашивала прохожих. И теперь стояла напротив дома покойного Ягами Соитиры, отца Лайта. Здесь живут мать и сестра Киры. Мне нужно было спросить, не вызвав подозрений у них. Спросить, не знают ли они, где Лайт. Им не сообщили, что он и есть Кира.
Я постучала в дверь. Мне открыла Саю, его сестра. Обычная девушка.
- Здравствуйте. А Лайт дома? Я его старая знакомая.
- Нет. Его нет дома. Он не появлялся уже несколько дней, - задумчиво ответила она. - И телефон не отвечает. Я очень волнуюсь. - доверчиво сказала сестра Лайта. - Если он придёт, я ему скажу, что вы заходили. Простите, как вас зовут?
- Этану Тейя, - назвалась именем одной моей знакомой я. Тетрадь смерти по прежнему была у Киры, так что, осторожность не помешает.
- А я Саю. Саю Ягами. Хорошо Этану, я скажу брату, что вы заходили. Если вы случайно его увидите, то сообщите нам?
-Хорошо. Я вам сообщу, если его встречу, - заверила я девушку.
- До встречи, Этану, - попрощалась она со мной.
- До свидания, Саю.
Она закрыла дверь. А я направилась в отель.
- Эй, осторожнее быть надо! - услышала я чей-то крик.
Оказалось, что я не заметила ехавшей впереди машины, и она меня чуть не сбила. Лучше б сбила - промелькнула в голове мысль, но я одёрнула себя - нужно ещё отомстить. Кто кроме меня?…
- Ну как, жива? - спросил меня выскочивший из машины парень, впрочем, даже не пытаясь помочь.
- Ну да, вроде бы…
Лицо показалось странно знакомым… Рассказ Ниа, … приют…
- Мелло! - тихо окликнула я его.
- Что?! - удивлённо воскликнул он. - Быстро в машину!
Если то, мне рассказал Ниа, правда, то лучше его послушать. Хотя какая разница?… Я села на заднее сиденье.
- Кто это? - удивлённо спросил кто-то.
Мелло сел на переднее сиденье и ответил:
- Она меня узнала, Мэтт.
Мэтт?! Но его расстреляли полицейские и охрана Такады! И Мелло тоже должен был умереть! Значит, Ниа не знал этого? Хотя, … какая в общем-то разница?
Мэтт выглядел потрясённым.
- Узнала?! Но как?
- А вот это нам она и скажет, - ответил немец.
Оба разом повернулись ко мне. Мелло вытащил пистолет и шоколадку. Я едва слышно усмехнулась. Вот в этом Ниа оказался прав.
- Мелло, убери пистолет. Я и так скажу, - устало сказала я. - Дело в том, что я сейчас работаю с Ниа. Кире удалось ускользнуть вместе с Тетрадью смерти. А моя цель - убить Киру.
Мелло спросил:
- А какие у тебя счёты с Кирой?
Я глубоко вздохнула.
- Он убил моего брата.
Мэтт спросил:
- Твой брат был преступником?
Ну, что ж, скажу им.
- Мой брат был детективом. Его знали под именем L.
Они выглядели потрясёнными. Через пару минут Мэтт спросил:
- Это правда?
- Да. Я об этом узнала только после его смерти. Я была в приюте. Там мне рассказали про вас и Ниа. Остальную информацию мне дал сам Ниа. Надеюсь, ваша с ним вражда прекратилась?
Мелло усмехнулся и задумчиво сказал:
- Сейчас главное - убить Киру. А не соревноваться, кто из нас первым поймает его. Скажи, тебе известно, кто такой Кира?
- Это Ягами Лайт.
Что ж, у меня свои с ним счёты. Я не нанималась к Ниа. Некоторое время я вела собственное расследование. И пришла к выводу, что Ягами Лайт и Кира - один и тот же человек. И они оказались верными.
Они молчали. После ответили:
- Мы поможем тебе. Как тебя зовут? Ты ведь так и не представилась.
- Я не буду скрывать своё имя. Меня зовут Элеонора Лайт. Для друзей просто Эл. Странно, правда?
- Эл Лайт, что ж, добро пожаловать в нашу команду.
Я спросила у них:
- Если не секрет, то скажите, как вам удалось выжить?
Мэтт рассмеялся.
- Я был в бронежилете, - ответил он.
- А я просто упал в глубокий обморок, - сказал Мелло.
Я улыбнулась. Как всё оказалось просто. Хотя, имя Мэтта не записывали в Тетрадь смерти. Но странно, все выстрелы попали в тело, не в голову. Допустим. А как же тогда спасся Мелло? И мог ли спастись…
Предстоял долгий путь.
- Может, ещё раз выкрасть Саю Ягами? - предложил внезапно немец, своими словами прервав мои раздумья.
Мэтт скривился. Я резко ответила:
- Кира один. Он может пожертвовать жизнью сестры и матери. Надо искать.
Ну что ж, надо… Надо искать… Я сняла номер в отеле, договорившись связаться с Мелло и Мэттом утром. Поставив ноутбук на зарядку, я закрыла глаза. Сидела в кресле и думала.
Где может спрятаться Кира? Забиться в угол и карать преступников?… Карать преступников…
Миса! Нужно найти её, и выведать, где Лайт. Может быть, даже придётся похитить её! Где же она может быть?
Я встала и сделала кофе. Спать этой ночью мне точно не придётся…

Закинув ноутбук в сумку, я позвонила Мэтту.
- Привет! Я, кажется, знаю, где может быть Кира! - выпалила я.
- Где? - спросил он.
- Скорее всего, он у Мисы-Мисы, известной модели, его девушки. Или она знает где он.
Выведав у меня, куда придётся ехать, вскоре они с Мелло подъехали к отелю.
Я поспешно села в машину.
- Ты уверена?
- Это - единственное предположение. И вероятность того, что Лайт у Мисы, или Миса знает, где он находится приблизительно равна двадцати процентам.
- Всё же ты чем-то похожа на своего брата, - с усмешкой сказал Мэтт.
Я отвернулась.
Мы обсудили план действий. Согласно ему, Мелло и Мэтт остаются в машине, так как их могут узнать. А я побеседую с Мисой. Представившись старой знакомой Лайта.
С моделью мы столкнулись у входа.
- Ой! Извиняюсь! - вскрикнула Миса. Но в глазах у неё было удивление и … страх?!
- Это вы извините, я такая неловкая! Вы Амане Миса, да?
- Да, я - Миса-Миса. Простите, я вас приняла сначала за моего старого друга. Вы чем-то мне его напоминаете. А кто вы?
- Этану Тейя. Я знакомая Ягами Лайта. Его сестра попросила меня найти его. Он не был дома уже несколько дней, и они волнуются. И как вы его девушка, я решила спросить у вас. Да и заодно рассказать ему про встречу одноклассников, - спокойно солгала я.
- Этану, извините, но Лайта нет у меня дома. И я не знаю где он, - огорчённо сказала Миса. - Может, вы мне расскажете про встречу выпускников, а я сообщу Лайту. Пошлите в кафе.
- Благодарю за приглашение.
Мы зашли в ближайшее кафе. Мелло проводил меня настороженным взглядом. А я лишь улыбнулась в ответ.
- Встреча выпускников состоится через две недели, в бывшей школе Лайта, в шесть часов дня.
- А мне туда можно? - спросила Амане.
- Да! Вы ведь Лайту не посторонний человек. Так что можно! - воскликнула я.
- Замечательно! - Миса от радости чуть не захлопала в ладоши.
- Миса, скажите пожалуйста, а с кем из ваших знакомых вы меня перепутали, если не секрет.
- Его звали…Рьюго Хидеки. Так же, как и знаменитого актёра. Он умер шесть лет назад от сердечного приступа.
Сердечный приступ шесть лет назад?! С кем же она меня перепутала? И имя наверное не настоящее… Неужели с самим L?!
- Сочувствую, - я опустила глаза и взглянула на часы. - Ой, мне пора! Миса, вы мне скажете, если встретите Лайта?
- Я вам позвоню. Запишите мой номер.
Мы обменялись номерами, и я, попрощавшись села в машину, где меня уже заждались Мелло и Мэтт.
Я облегчённо вздохнула.
- Она мне поверила. Хм, она очень доверчива. Лайта она не видела, но обещала передать ему, про то, что встреча одноклассников состоится через две недели в школе.
- Встреча одноклассников?
- Ну, это самое правдоподобное, что я могла придумать.
Мелло задумчиво сказал:
- Через четырнадцать дней мы устроим ему встречу.
- Если он согласится и если Миса его увидит, - вставил Мэтт. Я закрыла глаза. Кофе, нужно кофе, пока я не уснула…
Меня кто-то потряс за плечо.
- Надеюсь, вы не хотите выкрасть Мису, - сонно пробормотала я.  - Лайт может пожертвовать и ей.
- Выкрасть Мису? С  ней хлопот не оберёшься. Просыпайся! - это кажется сказал Мэтт. Значит, и за плечо трясёт меня тоже он.
Я открыла глаза. Мелло в машине не было, а мы были перед каким-то старым домом.
- В отеле оставаться может быть небезопасно. Да и Мелло хотел тебе что-то показать.
Я взяла сумку и вышла из машины. Мэтт загнал её в гараж и мы двинулись к «штаб-квартире поиска Киры», как шутя он её назвал. Я вошла в дом. Один из тех домов, которые строились на века. Даже штукатурка почти не сыпалась.
- Прикоснись к тетрадке.
Передо мной возник Мелло, державший в руке тетрадь.
«Зачем неожиданно то так? У меня может и сердечный приступ так случиться!» - уже были готовы сорваться язвительные слова. И опять я натолкнулась на два роковых слова. Сердечный приступ…
  Я послушно прикоснулась к обложке чёрной тетради. И теперь за спиной Мелло стоял Бог Смерти…
Нет, я не испугалась. Испугаться я могла, когда ещё не знала про Тетради смерти и Богов смерти.  Просто спросила у немца:
- Откуда у тебя Тетрадь смерти?
- Я - Сид. Я потерял её, и она стала частью мира людей, - встрял Бог Смерти.
- Я - Эл Лайт, - представилась я Сиду и спросила у Мелло:
- А ты не пытался записать имя Ягами Лайта?
Он покачал головой:
- Пытался, но тех, кто владеет Тетрадью смерти, убить с её помощью нельзя. Я бы хотел записать имя Мисы, но нам это незачем.
- Только мы с Мэттом знаем про то, что у тебя есть Тетрадь смерти?
- Да. Никто больше не знает. Отправляйся на второй этаж. Твоя комната - последняя.
Я поднималась по скрипучей лестнице. В комнате, отведённой мне, явно давно никого не было. Кровать, кресло, стул, стол и шкаф. Жить было можно. Я села на кресло и вытащила ноутбук из сумки. И думала, думала, думала…
Вдруг в мою комнату кто-то постучал и зашёл в комнату.
- Мелло, в чём дело?
- Можешь связаться с Ниа? Нам, возможно, понадобится его помощь. И нужно узнать, где Кира.
Я, пожав плечами, достала микрофон и через ноутбук связалась с Ниа.
- Эл? - раздался в динамиках голос Ниа, а на экране было изображение буквы «N».
- Да, это я. С тобой хочет кое-кто поговорить.
- Эл, всё в порядке? - спросил он.
Микрофон у меня буквально вырвал из рук Мелло.
- С ней всё в порядке. Нам надо встретиться.
- Мелло?! - в голосе Ниа было удивление и … радость.
- Да, я. Встретимся возле этого дома, - он назвал адрес дома, где мы находимся. - Тебе ничего не угрожает. Так что, лучше приходи один.
- Я приду, - пообещал он.
- Сегодня, через два часа. Я покажу тебе что-то важное, - сказал Мелло и отключился. Потом достал из кармана шоколадку и зашуршал фольгой.
- Скажи, ты хочешь ему показать Тетрадь смерти?
Он ответил мне, задумчиво поглядывая на шоколадку, которую я явно помешала ему съесть:
- Да. И узнать, где Кира.
- Если Ниа это выяснил, - вставила я и отключила ноутбук.
Мелло, естественно, ел шоколад, так как я ему не мешала. А я закрыла глаза попыталась представить себя на месте Киры. И уснула, после того, как удостоверилась, что дверь скрипнула. Проснувшись через полтора часа, я спустилась на первый этаж, рассчитывая там найти кухню. В гостиной я заметила Мэтта, игравшего в видеоигру и не обращавшего на меня никакого внимания. Пожав плечами, я прошла в следующую комнату,  рассчитывая что она и окажется кухней. Так и случилось. На кухне сидел Мелло и поглощал очередную порцию шоколада. Я осмотрела кухню.
- Холодильник вон там, - Мелло показал на нечто вроде, как я подумала, кладовой. Там оказался холодильник. Открыв его. Я чуть не присвистнула от разнообразия. Чипсы и шоколад. И кофе. Больше ничего не было. Решив не рисковать жизнью, я налила себе кофе и села за стол.
- Да, ну и разнообразное питание, сказала я, помешивая кофе ложечкой.
Немец, увидев что у меня в руках нет шоколада, облегчённо вздохнул.
- Ты решила не рисковать жизнью.
- Ну да, - вызывающе сказала я. - Уж лучше схожу в магазин и себе отдельные запасы куплю.
Мелло насторожился:
- Чего?
- Сладкого, - я решила не вдаваться в подробности. Я люблю сладкое.
Попив кофе, я вышла на улицу и увидела Ниа.
- Привет Ниа.
- Привет Эл. Тебя похитили? - невозмутимо спросил он.
- Нет, - услышала я голос Мелло. Сколько же можно меня перебивать!
- Ниа, заходи, - пригласил его Мелло.
Ниа вошёл в дом вслед за немцем, а я пошла за ними.
- Прикоснись к тетрадке, Ниа.
Он прикоснулся и спросил у Сида:
- Ты - ещё один Бог Смерти вроде Рюка, да? Я - Ниа.
- Я - Сид, - представился он.
- Значит, ты стал хозяином Тетради смерти, - сказал Ниа, обращаясь к Мелло. - Ты мне только это хотел сказать?
- А ты установил, где сейчас Лайт?
- Нет. Но мы хотели выяснить это у Мисы-Мисы.
- В этом нет необходимости, - сказала я. - Она понятия не имеет, где он.
- У меня только один вопрос. Как ты, Мелло, остался жив? Ведь ты должен был умереть. Мэтт, наверное, надел бронежилет.
- Кира и его подручные не могут убивать хозяев тетрадей. А я на тот момент уже нашёл Тетрадь смерти. Но пришлось подыграть Кире. И поэтому меня все считали мёртвым.
«А мне сказал, что просто упал в обморок».
Я прошла в гостиную и села в одно из кресел. На диване сидел Мэтт и внимательно слушал.
- Ниа, - обратился Мелло к гостю. - Нам, наверное, понадобится твоя помощь в подготовке небольшого сюрприза для Лайта.
Выслушав его план, Ниа кивнул.
- Да, это имеет смысл. Но он может отказаться прийти. А что если…
Выслушав его идею, мы (я, Мэтт и Мелло) ошеломлённо молчали.
- Не знаю, сработает ли. Но нужно попробовать. - решил Мелло.
- Нужно, - согласился с ним Ниа. - А вообще, для чего вы её похитили?
- Никто её не похищал! - не выдержал Мэтт.
- Никто меня не похищал! - согласилась с ним я и начала объяснять.
- Вот значит как, - протянул Ниа, выслушав мой рассказ. Ну, так что насчёт плана?
Все разом посмотрели на меня. Я кивнула.

Я постучалась в дверь. Открыла мне, как и в прошлый раз, Саю.
- А, Этану, это вы?! А Лайт так и не появлялся. Вы его не видели?
- Сожалею, но не видела. Если он появится, то можете сказать ему, что встреча одноклассников через две недели. Меня подруга просила передать это.
- Понятно. Он наверное расследует дело Киры. И я уверена, что он его поймает!
- Киру поймают, я на это тоже надеюсь.
Распрощавшись с Саю, я направилась в «штаб-квартиру поиска Киры». Вошла в свою комнату и легла на кровать, глядя в потолок. Потом сон всё-таки сморил меня.

- Ну, вот и всё. Ты всё поняла?
- Да, Мелло.
Инструктаж. После чего разбор всех моих свитеров и джинсов в поисках более подходящих. После мне пришлось практиковаться. Пока Ниа, Мелло и Мэтт не сказали, что я готова.
- Теперь просто ходи по городу. Ах да, позвони Мисе.
Я набрала её номер.
- А… Этану? Нет, Лайт ещё не объявлялся.
- Но если объявится, то вы мне скажете?
- Да, разумеется. Извините, я просто немного занята.
- Простите что потревожила. До встречи.
Я положила телефон в карман.
- Ты готова, - сказал Ниа и я, попрощавшись, вышла из дома.
Прохожие, если были очень внимательны, и вглядывались мне в лицо по несколько минут, увидели бы во мне только странную молодую девушку. И всё. Этот маскарад был предназначен для Киры, которого я случайно могла бы встретить. Так я была похожа на L. И Лайт мог бы себя выдать.
Почти весь день я шаталась по городу, надеясь встретить Киру. И под конец мне повезло. Было около семи часов вечера. Я шла одна по улице, прохожих не было. И вдруг…
Я увидела Ягами Лайта. Он меня пока не заметил.
- Мелло, Мэтт, приезжайте, - я назвала улицу и отключилась. Уже привычно было так держать телефон - так, как держал его мой брат.
И тут Лайт заметил меня. Глаза расширились от страха и удивления.
- Рьюзаки? - прошептал он непослушными губами.
А я как назло была безоружна. Никакого пистолета или ножа. Ничего. Оставалось лишь незаметно отойти, что бы он меня не увидел. Мелло! Мэтт! Скорее! Он может уйти! А Лайт, видимо, подумал, что ему померещилось и уже уходит. Остался один, последний выход.
- Ягами Лайт! Встреча одноклассников через тринадцать дней, в школе. В шесть часов! - нарочито весело крикнула я и скрылась из виду.
Думаю, он последует моему совету.
Вскоре приехали Мелло и Мэтт.
- Он ушёл! - сказала им я, сев в машину.
- Чёрт! Куда, ты не видела? - спросил Мэтт.
- Через тринадцать дней мы его встретим в школе. Я надеюсь.
Я не стала звонить Мисе. Мы все вчетвером занялись подготовкой школы к поимке Ягами Лайта.
К вечеру одиннадцатого дня всё было готово. Коридоры полностью безлюдны.. Мы приготовились ждать.

Ещё полчаса до встречи. Вдруг раздался телефонный звонок. Я привычно достала телефон. Звонила Миса:
- Простите, Этану. Но Лайт не придёт. Я тоже не смогу.
- Очень жаль. Извините, Амане, но я не могу сейчас говорить. До свидания.
Я убрала телефон в карман. Предстоял трудный вечер. Сев на стул в своей излюбленной позе (точнее, в излюбленной позе Рьюзаки), я стала ждать. Без пятнадцати шесть я встала и шепнула в микрофон:
- На изготовную.
Убрав микрофон, я закрыла глаза. Пришло время мстить, Кира. Я вздрогнула и открыла глаза.
Дверь открылась и вошёл Лайт. Меня он увидеть явно не ожидал.
- Рьюзаки? Но ты ведь умер из-за сердечного приступа?!
- Который подстроил ты, Лайт. В этом я полностью уверен. Напрасно я считал тебя своим другом,  - я посмотрела в глаза этому убийце, выдавая себя за брата. - У меня было недостаточно улик, и поэтому ты пока на свободе.
Капкан захлопнулся.
- Сдавайся, Кира. Тебе не уйти.
Из тени вышли Мелло, Мэтт и Ниа.
- Я тебя один раз упустил. Второй раз этого не случится, - сказал Ниа.
- Выстрелы на этот раз станут для тебя смертельными. Я хорошо стреляю, - ухмыльнулся Мелло, доставая пистолет.
- А бронежилета на тебе нет, - добавил Мэтт.
Лайт казался загнанным в угол. Он, видимо, уже отчаялся и внезапно спросил меня:
- Но как ты, L, остался жив? Скажи мне? Или я вижу призраков?
Мэтт мне кинул пистолет. Я его поймала и сказала:
- Знай, что ты убил Рьюзаки, моего родного брата. А я за это убью тебя.
- Я заключаю сделку, Рюк! - внезапно крикнул Лайт. Его глаза полыхнули красным.
- Мелло, Мэтт! Я его отвлеку! - крикнула я, зная, что стрелояю хуже, и выстрелила в Киру. Но попала только в руку, и он, держась за неё, выпустил Тетрадь смерти. А я поймала. И увидела Рюка. Недолго думая, я кинула Тетрадь Мэтту и нацелила пистолет на Ягами Лайта. Позади него уже стоял Мелло, держа его на прицеле. С двух сторон. Кира уже не мог сбежать. Но я обратила внимание на то, как он что-то, на какой-то листок, капал своей кровью. И до меня дошло!
Имя, моё настоящее имя! Элеонора…
Я выстрелила. Лайт упал.
- Мёртв, без сомнения.
Я опустила ещё дымящийся пистолет. Я отомстила. Но брата уже не вернуть.
Воцарилось молчание.
- Рюк, Сид, вы не знаете, можно ли воскресить того, чьё имя написано в Тетради смерти? - внезапно спросил Ниа.
- Ну вообще-то можно, - неохотно сказал Рюк. - Есть Ластик Смерти.
- Рюк, у тебя ведь Тетрадь смерти Рем, да? - спросила я.
- Ну да, и что с того?
- Можешь дать нам Ластик Смерти?
- Держи. Но знай, стереть можно только одно имя, - он протянул мне ластик и тетрадь.
…Найти имя L было нетрудно. Оно было последним. Я начала стирать. И вот, последняя буква…
Перед нами появился Рьюзаки. Он удивлённо оглядел Ниа, Мелло и Мэтта и удивлённо взглянул на меня.
  …Я посмотрела в его глаза. Такие же, как и у меня.
- Рьюзаки, я очень рада тебя наконец-то видеть, - сдержанно сказала я.
Он задумчиво произнёс:
- Вероятность пятнадцать процентов, что мне мерещится…
Я прервала его:
- Вероятность все сто процентов, что это - правда.

Я сидела в гостиной. Мой запас сладкого уничтожался на глазах, но я не огорчалась. Он теперь жив, и всё будет хорошо. Ниа и Мелло рассказывали Рьюзаки, про то, что произошло. Вдруг ко мне подошёл Рюк.
- В  чём дело?
Бог смерти протянул мне Тетрадь.
- Теперь она - твоя.
- Но Лайт умер,  и ты теперь можешь забрать её.
- Не могу, она теперь твоя. И Ластик Смерти тоже.
- Ластик Смерти?
- Ты можешь воскресить несколько людей из этой тетради.
«Так, Лайт ведь убил и агетов ФБР».
Я улыбнулась:
- Рюк, а хочешь яблоко?

В общем, все сидели сытые и весёлые. Рюк ел яблоки, Сид - шоколад. Боги Смерти явно не скучали в этом мире. Эл слушал очередной рассказ Ниа и ел тортик. Мэтт играл в видеоигру. Компанию ему составил Рюк. Мелло просто сидел и в очередной раз шуршал фольгой. А я же … я была впервые счастлива. Сидев в кресле в своей любимой позе, я закрыла глаза, слушая весь этот шум. И внезапно поняла, что никогда больше не буду одна.
- Эл, я хотела кое-что сказать.
- Что именно?
- В общем, если ты не понял, ты мой брат, - выпалила я.
Рьюзаки улыбнулся.
- Я это понял. Просто хотелось услышать это от тебя, сестра.
Сестра…Никто меня так не называл. Никто и никогда. Что ж, всё меняется…
- И ещё кое-что. Так как я теперь владею Тетрадью смерти, которой раньше владел Лайт, то я могу стереть несколько имён из неё. С помощью Ластика Смерти.
- Можно пожалуйста прочитать? - вежливо попросил Рьюзаки, Рьюго, Эл … да сколько же у него имён!
Я молча дала ему Тетрадь. Он пролистал, держа её за два верхних угла.
- Мисора Наоми… Он и её убил? - удивлённо сказал брат. - Сотри имя Мисоры Наоми и Рея Пэнбера. Только через пару дней, хорошо?
- Да, Рьюзаки, - кивнула я.
- И позвони Мисе. Прямо сейчас. Скажи ей подъехать к дому.
Я достала телефон и набрала её номер.
- Амане, извините что так поздно, - сказала я. - Вы можете подъехать сейчас ко мне? Просто нужно срочно поговорить.
- Срочно? Да, могу. Ну, как прошла встреча одноклассников?
- Никто не пришёл. Все забыли про встречу. Подъезжайте вот по этому адресу.
Я продиктовала ей адрес. Миса пообещала приехать. И через пятнадцать минут она приехала на такси.
Она меня вначале опять чуть не приняла за Рьюго.
Я пригласила её в дом.
- Этану, можешь мне представить …
Она не успела договорить, как увидела Эла.
- Рьюзаки… это ты?
- Ну не моя сестра же, - усмехнулся он. - Садись, Амане.
Она села. Я подошла к Мэтту:
- Помнишь, я просила тебя купить успокоительное? Неси его быстрей!
Мэтт, к моему удивлению, пошёл за успокоительным.
Когда он принёс успокоительное, я сказала Рьюзаки:
- Продолжай.
- В общем, в ходе расследований, мы обнаружили, что Ягами Лайт и есть Кира.
Амане вздохнула.
- И когда мы организовали поимку Киры, Ягами Лайт умер, хотя мы хотели только захватить его.
Я начала отпаивать её успокоительным.
- Ага, захватить, - тихо проворчал Мелло.
- Прошу вас, Амане, не делать никаких глупостей вроде самоубийства и тому подобного.
Мои отпаивания не прошли в пустую, Миса не упала в обморок.
- Как…как он умер?
- Пистолет оказался снят с предохранителя, - Рьюзаки решил не вдаваться в подробности.
- Кто его убил?
- Он сам…застрелился.
Амане заплакала. Мэтт отвёз её домой. В машине я, как крайняя, её успокаивала. Потом я проводила её до дома. Проводив Мису, села в машину. Мы подъехали к старому дому, успевшему стать родным.
Я вышла из машины и вдохнула ночной воздух. Потом  поднялась в свою комнату и легла спать.

Я спустилась вниз. В гостиной был включен телевизор, и я услышала…
- Амане Миса, более известная как Миса-Миса совершила самоубийство. Вся Япония скорбит о кончине известной модели. С вами был телеканал «Сакура».
Рьюзаки выключил телевизор.
- Следовало такое ожидать от «Сакуры».
- От  «Сакуры»?! - удивлённо спросила я.
- Ну да. Миса-то здесь.
- А где именно?
- Её нашёл Мелло. Она пыталась сброситься с моста, но Мелло по моему поручению отговорил её. А журналисты придумали сюжет, чтобы поднять рейтинг телеканала. Они-то Мелло не видели. Сейчас Миса на кухне. Может, ты сможешь туда войти.
- Представляю, как Мелло её «отговаривал», - усмехнулась я.
- Посадил на мотоцикл, да и всё, - ответил Мелло, меланхолично шурша уже пустой упаковкой из под шоколада. - Раз ты на кухню, принеси шоколада, Эл, а?
- Обойдёшься, - рассмеялась я и вошла на кухню. Погрома не было. Только Миса, съедавшая шоколад Мелло. «Бедная, что ей от него будет…» Я уже успела усвоить, что Мелло терпеть не может покушений на свой шоколад.
- Миса, ты в порядке?
- Нет! Лайт умер! Как же я без него…
Я вздохнула. Напрасно я их послушала и вошла.
- Успокойся. Его уже не вернуть, -   успокаивающе сказала я.
- Нет, Этану. тебе не понять…
- Ах, да. Я не Этану Тейя. Извини, что не назвала тебе своё настоящее имя. Я - Эл Лайт.
- Эл, тебе не понять…
- Успокойся. Я - сирота. Недавно узнала, что у меня есть родной брат, Начала его искать, и узнала, что он умер.
- Но Лайт… Я его любила… Он умер…Это нечто особенное…
А его ведь убила я. А Миса даже не подозревает…  Я почувствовала что-то вроде угрызений совести. Не перед Лайтом - перед Мисой.
- Ладно. Я не буду больше пытаться себя убить.
- Лайт тобой бы гордился и был бы рад за тебя, - солгала я, что бы её успокоить.
- Ты уверена? - в глазах Амане загорелась надежда.
- Да. Я уверена.
Как же легко мне давалась эта ложь!
Я ободряюще улыбнулась ей. Она встала, а я подошла к холодильнику и взяла шоколадку для Мелло. Как он и просил.
Мы вышли из кухни.
- О! Твоя дипломатическая миссия увенчалась успехом? А где шоколад? - поинтересовался Мелло. Я кинула ему шоколадку, рассчитывая, что он её поймает. Не поймал. Порядком затвердевшая шоколадка врезалась немцу в лоб.
- Эл! Я тебя убью! - крикнул он. И попытался найти пистолет. За неимение сего швырнул в меня тем, что было  в руке. То есть, шоколадкой. Я поймала её, ухмыльнулась и, смеясь, развернула.
- Ну ладно, мир, - недовольно сказал Мелло. И пошёл за шоколадкой.
Вернувшись, он усмехнулся и швырнул в меня шоколадкой. Я опять поймала и кинула (на этот раз аккуратно в руки) шоколадку ему.
- Всё, хватит шоколадом кидаться, - проворчал Рьюзаки, едва сдерживая смех. Ниа улыбался. Амане смеялась. Мэтт хохотал.
- Я оглянулась на них, и, представив, как это всё выглядело, чуть не расхохоталась. Редкий момент абсолютного счастья.
Мы все сели на диван и кресла и начали разговаривать. Обо всяком. Темы Киры мы не касались, дабы не огорчать Мису.
И тут, внезапно…
- Мелло! - крикнула я.
Я чуть не свалилась с кресла, из-за врезавшейся в меня подушки. И кинула её в него. Но он увернулся, и подушка попала в Мэтта.
- Мэтт! Извини! - поспешно сказала я.
Но было поздно. Многострадальная подушка опять летела в меня. Я поймала её.
- Ну что вы как дети малые! - рассмеялся Эл.
Но вскоре смеяться перестал.  Подушка летела прямо в него. Вскоре, всё превратилось в «театр одной подушки». Даже Миса с Ниа подключились. Шоколад переводить не стали.
Этот день был самым лучшим в моей жизни. Рьюзаки потерял на время всю свою серьёзность. Мелло сменил пистолет на подушку, Мэтт не играл в видеоигры, Ниа веселился со всеми нами, а Амане забыла на время про Лайта.
Ночь. Все разошлись по своим комнатам. Все, кроме меня и Рьюзаки.
- Можешь мне рассказать, что случилось с Лайтом, - попросила его я.
- Ты имеешь ввиду его труп? Подумали что он застрелился. Тело на опознании. Никто и не подумает, что его  убила ты.
- Я чувствую себя виноватой … из-за Мисы.
Брат утешающе погладил меня по спине. Я грустно улыбнулась. Спасть не хотелось. Всю ночь мы разговаривали, радуясь возможности узнать друг друга получше. А утром я впервые улыбнулась лучам восходящего солнца, заглядывающим в окно, словно подслушивающим очередной рассказ Рьюзаки.