Так, это принадлежит к моему "геройскому" прошлому.
К критике готов.
Печатал давно, продолжение вряд ли будет.

Суровые будни тёмной эльфийки Ирбет.

Минотавр что-то орёт. Опять?! Вставать?!  Тебе что, вчерашней порки мало? А, рожа другая,… Что?! Срочное собрание Илайи?! Что ж ты сразу не сказал?!  За час нашла что одеть. Эх, завидую Шадии, уж у неё то, проблем с фигурой нет. Бегу к моему ящеру. Быстренько залазаю на него и к Илайе. Ох, бедняжка!  Оказывается Гарньер для покраски волос в блондинку не годится!  Поругали производителя. Потом отправились на второе по важности дело - по магазинам. Я, Илайя, Кифра, Иранна, Эрин. Всей компанией. Но Илайя ушла в парикмахерскую - поправлять причёску. Так мы всей компанией бродили по магазинам. Кифра купила себе футболку с Изабель и с надписью «Блондинкой быть неактуально - покрасилась в брюнетку» - она оказывается футболки коллекционирует. Я ей посоветовала не показывать Илайе. Иранна купила мяса грифонов - кормить чёрного дракона, который распугал МОИХ минотавров!  Странно, как они его не распугали? Иранна ушла успокаивать и кормить дракона, а мы с Эрин остались бродить вдвоём. Пошли в кино. Там как раз показывали фильм ужасов с участием Тралсая. Потом встретили Летоса, раздававшего листовки, призывающие всех добросовестных жителей Игг-Шайла прийти на мероприятие «Дружба». Говорят, это мероприятие ведут Раилаг и Изабель. Мы с Эрин ради прикола решили пойти и позвали Кифру. Та пришла в футболке с Изабель. На вопрос «Ты что с дуба рухнула?» она ответила, что в Игг-Шайле дубы не растут и поинтересовалась, не мой ли отец - Гильраен. В общем, поцапались. Эрин просто стояла в сторонке - она не хотела проблем. Потом собрали остальных. Дружной компашкой (я, Эрин, Кифра, Иранна, Илайя и прихватили ещё Летоса) пошли на это мероприятие. Зря, зря! Изабель что-то рассказывала, а Раилаг вообще не пришёл. После мы решили это отметить. К нам пристала пьяненькая Изабель (хотя позже она оказалась вменяемой) и спросила у Кифры, кто изображён на футболке. Я так и хотела сказать «Ты что, физиономию свою не узнаёшь?», но сдержалась.  А вот Иранна не сдержалась. Раилаг потом пришёл, долго разнимал их. Позже мы разошлись по домам. Почитала самоучитель «Дрессировка минотавров» и уснула…